当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  11月13日上午,国家知识产权局知识产权保护司一级巡视员毛金生一行到湖南湘潭高新区现场检查湖南省知识产权(湘潭)综合服务中心知识产权保护工作。

  按照中央统一部署,国家知识产权局会同中宣部(国家版权局)、市场监管总局,对全国八个省区市启动实地检查考核,重点聚焦各地党委政府落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,落实知识产权保护属地责任情况。

  检查组一行通过实地检查、观看宣传片、听取案例解析、查验资料等方式详细检查了湖南省知识产权(湘潭)综合服务中心的知识产权保护工作。检查组肯定了湘潭综合服务中心知识产权保护工作,认为湘潭综合服务中心知识产权保护工作亮点纷呈,为服务经济高质量发展,促进优化营商环境,做出了显著的工作成效。

  湖南省知识产权(湘潭)综合服务中心是湖南省知识产权建设的重要分支机构,2018年9月28日在湘潭高新区授牌成立,是湖南省知识产权综合服务中心设立的首个分中心,也是本次国家知识产权局实地检查考核中,湖南省推荐的唯一一家分中心。2018年10月至今,已接受企业咨询200余次,定期推送知识产权知识、新闻和政策信息600余条,组织举办公益培训12场,主题包括知识产权基本知识、维权援助、知识产权运营、专利布局、质押融资等。建立企业知识产权档案信息186份,发展企业知识产权联络员160人,并根据各企业的具体情况,提供个性化服务,全面助力相关企事业单位知识产权发展壮大。

  国家知识产权局保护司处长王琛,国家知识产权局办公室副处长陈锐,国家知识产权局发展研究中心副研究员陈泽欣,湖南省市场监管局二级巡视员曾砥平,省市场监督管理局知识产权保护处处长李承惠,湘潭市人民政府副市长董巍,湘潭高新区领导游志华、吴小波,湘潭市市场监督管理局以及区科技创新局、创业服务中心相关负责人参加检查。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起