当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  近日,国家知识产权局同意建设中国(成都)、中国(赣州)知识产权保护中心(以下简称“成都保护中心”、“赣州保护中心”),全国在建和已运行知识产权保护中心数量已达52家,其中,2021年新建知识产权保护中心12家。

  成都保护中心、赣州保护中心分别是四川省、江西省布局建设的第2家知识产权保护中心,同时,成都也是全国15个副省级城市中第11个建设知识产权保护中心的城市,知识产权保护中心布局建设力度和速度不断提升。

  成都保护中心、赣州保护中心将分别面向生物和新材料产业、新型功能材料和装备制造产业开展知识产权快速协同保护工作,营造良好的创新和营商环境,助推成都生物医药、新材料产业高质量跨越式发展,支持国家战略资源相关产业集群建设发展,促进赣州以稀土为代表的相关产业由资源竞争转向科技竞争。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起