当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  9月27日,2021年国家知识产权局专利分析和预警项目启动会在京召开,国家知识产权局副局长何志敏、周晖国出席会议,专利局副局长兼局办公室主任胡文辉主持会议。

  何志敏宣布了2020年度国家知识产权局专利分析和预警优秀课题和优秀研究人员,对获得优秀的课题和研究人员进行了表彰,要求今年的课题参研同志要向优秀课题和优秀研究人员学习,在课题研究工作中争先创优,争取更加优异的成绩。

  周晖国充分肯定了专利分析和预警工作取得的成效,并就如何做好2021年度专利分析和预警工作,从充分发挥专利大数据分析对高质量发展的决策支撑作用、建立对接强国建设纲要和“十四五”规划的研究服务机制、持续推进专利分析新方法新思路新模式新应用的探索、以开放促进项目研究质量提升和成果应用价值实现、强化保障推动专利分析人才队伍和信息化能力建设等五个方面提出了要求。

  参加会议的还有局专利分析和预警工作领导小组及办公室成员,课题参研部门领导,相关职能部门领导,各课题组组长、副组长和骨干研究人员等。

  国家知识产权局专利分析和预警工作于2008年启动,工作领导小组办公室设在国家知识产权局知识产权发展研究中心。自工作启动以来,累计组织实施了130余项课题研究,研究成果有效支撑了各级领导决策和国家产业经济发展。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起