当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  10月9日,中国国家知识产权局副局长甘绍宁以视频方式会见了NBC环球集团全球总法律顾问金伯利·哈里斯女士。

  甘绍宁表示,一直以来,国家知识产权局以积极开放的态度与包括美国在内的各国权利人和利益相关方保持着良好的交流,促进业界进一步了解中国知识产权工作。近年来,中国不断完善相关法律制度,适时修订专利法、商标法等相关法律法规。国家知识产权局作为中国知识产权主管机构,一直以来统筹推进知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”,加大侵权假冒行为惩戒力度,综合运用多种手段构建大保护工作格局,在各地建设知识产权保护中心,提高确权维权效率,无论对中外企业、大小企业、法人个人,一视同仁、同等保护。此外,国家知识产权局将进一步加大对商标囤积和恶意抢注行为的打击力度,集中发布一批典型案件,通过曝光典型案例及违法个人、企业和代理机构,加大对打击商标囤积和恶意抢注工作的宣传力度,营造良好的知识产权法治环境、市场环境和社会环境。

  哈里斯赞赏中国政府在加强知识产权保护,以及在知识产权立法和执法方面取得的成绩。她表示,中国近日出台了《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》,显示了中国政府加强知识产权保护的决心。良好的知识产权保护环境对国家和社会创新发展至关重要,NBC环球集团也通过加强知识产权创造和保护取得了显著发展。她表示经过二十年的筹备,北京环球度假区于今年9月开业,她希望在北京环球度假区相关知识产权保护议题上与中国国家知识产权局继续保持良好的沟通和交流,使NBC环球集团在中国的运营成为中国知识产权保护在全球范围内的一个成功案例。

  局保护司、国际合作司、商标局等部门负责同志参加了会见。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起