当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  日前,国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目国家验收会议在京召开。由国家发展改革委、农业农村部有关部门和相关领域专家组成的验收委员会一致认为,国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目达到了预期目标,同意通过国家验收。

  据介绍,国家农产品质量安全追溯管理信息平台建设项目于2019年完工,项目以责任主体登记和产品流向管理为核心,分为信息采集、信息查询、分析决策、数据共享四大业务系统,通过赋码、打印、张贴使用等过程,实现农产品质量安全源头可追、去向可查、过程可控、责任可究。同时,出台了《农产品质量安全追溯管理专用术语》等11项标准规范和《农产品质量安全信息化追溯管理办法(试行)》及5项配套管理制度,基本形成了较为统一的追溯标准规范管理体系。

  截至目前,国家农产品质量安全追溯管理信息平台农产品生产经营主体注册申请规模达29.5万家,监管、检测、执法机构近8000余家。与29个省级农产品质量安全追溯平台和农垦行业平台实现对接,基本实现了业务互融、数据共享。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起