当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  12月29日,2021年全国知识产权公共服务工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,总结2021年知识产权公共服务工作成效,深入分析了当前新形势,研究部署了2022年工作重点任务。国家知识产权局副局长何志敏出席会议并讲话。

  会议指出,一年来,全国知识产权系统坚持以“全链条服务、服务全链条”的理念、以“全国一盘棋”的工作思路,结合党史学习教育、“我为群众办实事”等活动,推动知识产权领域“放管服”改革取得重要突破,大力实施知识产权公共服务能力提升工程,公共服务体系初具规模,信息传播利用成效明显,支持创新发展的作用日益增强,知识产权信息化、智能化基础设施建设扎实推进。

  会议要求,站在知识产权强国建设的新起点,要认真落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,坚持系统思维,准确把握新时代知识产权公共服务工作的历史方位、战略定位和重要作用,做好知识产权公共服务“十四五”规划的组织实施,切实把《纲要》和《规划》中的公共服务任务要求落实到位,取得实效。

  此次会议以线上、线下方式举行。会上,局公共服务司作了重点任务介绍,局专利局初审及流程管理部、局商标局作了主题发言,浙江、北京、河北、苏州等部分地方代表作了典型发言。中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组、局有关部门、各地知识产权管理部门及2020年营商环境评价80家参评城市知识产权局有关负责人参加会议。 (李倩 刘娜)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起