当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

        

  近日,智能化专利检索及分析系统(以下称“新系统”)正式运行,该系统是国家知识产权局专利审查和检索系统智能化升级项目的重要组成部分,其旨在面向社会公众用户提供优质的专利检索、专利分析、文献浏览和数据下载等服务。新系统实现了对原公众检索系统(以下称“旧系统”)功能和数据的全面覆盖和升级,自2021年12月31日上线试运行以来,新系统运行稳定,并根据用户意见和建议进行了优化完善。目前用户使用量不断上升,用户及业务已由旧系统向新系统平稳过渡。

  新系统收录了105个国家与地区的专利数据资料,提供了常规检索、高级检索、申请人分析、技术领域分析等11种检索分析方式,同族查询、引证查询等8种辅助工具。同时系统面向社会公众提供了9种语言版本的专利检索与分析功能。社会公众可通过国家知识产权局官网政务服务板块的专利检索模块链接进入,或直接输入网址pss-system.cponline.cnipa.gov.cn进入新系统。新系统进一步扩充了专利数据资源,优化了检索应用功能,丰富了专利分析模型,有效提升社会公众专利检索分析便利化水平,进一步推进知识产权政策实施提速增效,助力创新和高质量发展。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起