当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  5月19日,渭南市市场监管局党组书记王文学一行6人赴富平县调研品牌建设和知识产权保护工作。富平县副县长乔阳博一同调研。

  王文学一行首先来到富平县华丽柿子专业合作社,参观了富平柿饼非物质传承馆,详细了解了“富平柿饼”地理标志品牌运用情况和产业发展现状,并就柿饼加工、销售和包装各个环节中存在问题提出了合理化建议。随后,王文学一行来到“富平羊奶粉”地理标志产品专用标志核准使用企业陕西圣唐乳业有限公司,参观了产品展示厅,详细询问了企业承担的陕西省知识产权评议项目《羊奶粉工艺技术改进》进展情况、专利商标申请、成果转化运用和地理标志品牌建设情况。企业参观结束后,组织全县部分地理标志核准使用企业负责人和驰名商标企业代表召开了座谈会,先后听取了陕富面业有限责任公司、富平县洋阳柿饼专业合作社、富平县馥郁香甜瓜专业合作社、陕西金盛食品有限公司等多家企业负责人的汇报,并与参会人员进行了深入交流研讨。王文学指出,加强品牌建设,实施区域品牌战略,要着眼于培育壮大县域品牌产业,坚持品牌兴业、品牌扬名、品牌引领,大力实施“品牌兴县”战略。他强调,市、县两级市场监管部门一要加强知识产权品牌战略建设,充分发掘县域资源的比较优势所在,依托资源优势大力推动品牌建设,注重品牌的培育、创新、转化、运用和保护,加大宣传,坚持科学定位、分类指导,着力把资源优势转化为产业优势。二要做好品牌质量提升工作。强化对产品原材料,生产技术工艺,包装、标识,生产环境、生产设备等方面的日常监管,确保产品质量安全。三要加大品牌保护。严厉打击商标、专利、地理标志等领域侵犯知识产权行为,完善商标、专利执法标准和规范,维护使用者的合法权益。

  市局知识产权科、质量发展科、产品质量安全监管科、标准化科负责人;县局主要负责同志及工作人员一同调研。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起