当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,内蒙古满洲里市召开2020年全市打击侵权假冒工作部署会,市政府副市长李志东出席会议。

「热点」出重拳 亮利剑 满洲里市部署“双打”专项行动

  会议全面总结了2019年市打击侵权假冒工作取得的成绩,分析存在的问题,并就2020年工作任务进行安排部署。市“双打”专项行动开展以来,在市政府的正确指导下,“双打”工作领导小组统筹安排、周密部署,各成员单位按职责分工各司其职,积极投入到“双打”行动中,取得了阶段性的成果,有力的打击了侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法行为。

  会上,满洲里海关、市公安局等单位作了工作交流发言。就如何开展好下一步相关重点工作,李志东指出,“双打”工作既是一项政治任务,也是民生所系,经济发展所需。要统一思想,认清形势,深刻认识开展“双打”工作的重大意义。要突出重点,措施得力,聚焦重点区域、重点行业、重点产品、重点问题,团结协作,统一发力,切实加大执法力度,提升工作效能,扩大行动战果,始终保持“双打”的高压态势。要加强领导,常抓不懈,建立健全“双打”工作机制,加强信息报送工作,确保“双打”工作取得实效。要加大宣传力度,强化社会监督,积极发挥新闻媒体的教育引导和舆论监督作用,扩大“双打”工作的震慑力和影响力。同时,要积极发挥现有举报投诉机制的作用,建立和完善快速核查处理机制,果断及时打击查实的侵权、制假售假违法犯罪行为,坚决维护广大人民群众和权利人的合法权益。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起