当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  5月26日上午,河南省漯河市检察院、市市场监督管理局综合执法支队一行到大商新玛特超市、名优奶粉专营店、孟庙镇爱婴宝等商家,进行质量检查。每到一处,执法人员都仔细询问奶粉分类、效用、进货渠道等,并认真查看经营许可证、进货凭证、产品合格证等相关资料。

  在检查现场,执法人员向婴幼儿食品经营者送达《关注食品安全关爱未成年人成长—漯河市检察院致全市婴幼儿食品经营者的一封信》,宣传《食品安全法》等法律法规,并叮嘱经营者从关爱孩子成长出发,做一个有良知、有爱心、有情怀的食品经营者,做到“只挣良心钱、拒赚黑心钱”,做孩子健康成长的守护者。

  通过抽查,发现市婴幼儿奶粉产品进货渠道正规、货架摆放规范,经营规范有序。但检查中也发现某商家经营的一款钙铁锌维生素饮品,产品标识不规范,存在产品质量隐患,市市场监督管理局综合执法支队对该款产品依法扣押,并将进一步进行调查处理。市检察院也将继续跟踪监督对该款产品的调查处理,紧盯婴幼儿食品安全不放松,与市市场监督管理局共同维护婴幼儿食品安全,为孩子健康成长保驾护航。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起