当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步加大知识产权保护力度,打击流通领域假冒专利违法行为,2020年5月26日,拜城县市场监督管理在辖区范围内开展专利执法检查。

  此次执法检查,主要针对各大商场超市内日用百货、儿童玩具、牙膏牙刷、洗护用品等商品进行检查。对商品中标注专利情况进行登记。检查过程中,执法人员向超市负责人和销售人员宣传了专法律法规,现场指导怎么样识别假冒侵权专利产品。要求商家要从源头上阻止假冒专利产品进入市场,严厉打击一切制假售假行为,保护专利权人的合法权益,维护健康有序、公平诚信的市场经营环境。本次检查,共检查商品300余件,登记带有专利标识的商品11件。

  通过此次专利检查,提高了经营对知识产权的保护意识,进一步的净化了辖区内专利产品市场,有效遏制和打击专利侵权假冒违法行为,对构建良好的消费环境起到了积极的引导作用。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起