当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  2020年7月29日,赣州市政府召开2020年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作(以下简称“双打”工作)会议,市“双打”工作领导小组副组长、市政府副秘书长郭澜同志出席会议并讲话;市“双打”工作领导小组副组长、市市场监管局党组书记、局长王业有同志通报了全市2019年打击侵权假冒工作基本情况,并就下一阶段“双打”工作进行了具体部署。会议采取电视电话会议的形式召开,主会场设在市市场监管局,各县(市、区)设分会场,会议由市“双打”办主任、市市场监管局四级调研员夏雷风同志主持。

  据悉,2019年赣州市被评为全省打击侵权假冒工作先进地市,全市行政执法部门共查办“双打”案件1605件、处罚金额4095.76万元,移送司法机关案件4起;司法办案142起,涉案嫌疑人228人,涉案金额1460万元。

  郭澜同志充分肯定了赣州市“双打”工作取得的优良成绩,并对赣州市2020年“双打”工作提出要求:一要认清形势、明确责任,不断增强工作紧迫感和责任感。充分认识到打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,是市场经济条件下政府发挥市场监管职能的一项重要工作,也是规范市场秩序、维护社会稳定、保障人民群众利益的重要举措,事关发展环境、公共服务、公平正义。二要周密部署、重拳出击,始终保持打击的高压态势。各地、各部门要切实将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,重拳出击,下茬整治,严肃查处一批侵权、假冒、盗版的大案要案,曝光一批违法违规企业,大力净化市场环境,引导企业和个人诚信守法经营,促进全社会提高知识产权意识,全面推动知识产权保护工作和打击制售假冒伪劣产品工作再上新台阶。切实抓好决策部署落地、强化重点领域整治、健全“双打”工作机制、提升执法监管水平。三要充分履职、协同发力,努力开创打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品新局面。市县两级要加强沟通和联系,建立有效的协同运行和重大案件沟通协调机制,做好执法统计、重大案件督办、重要信息报送、情况通报等信息的有效收集和报送工作。全市上下要严格落实工作责任、强化工作督导考核、构建社会共治格局。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起