当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  7月29日下午,湘潭市召开知识产权战略实施联席会议,将以知识产权强市建设为抓手,全面加强知识产权保护和服务,全力做好知识产权的保护者、创新驱动的服务者和高质量发展的推动者。副市长杨英杰出席。

  今年以来,湘潭市在全省率先出台了《关于进一步促进知识产权质押融资工作的若干措施》,实现了工作机制、政务服务、金融产品、扶持措施4个创新。全面推进湖南省知识产权(湘潭)综合服务中心建设,引进知识产权信息服务平台和专利检索与分析系统,构建“1+4+6+N”的知识产权服务体系,成为全省知识产权综合服务示范点。今年上半年,全市申请专利2637件,授权专利1790件,其中每万人发明专利拥有量达12.2件,居全省第3位。期间,各部门联合开展知识产权专项执法,办结商标侵权案件9起,案值53.97万元。

  6月9日,市政府第84次常务会议审议通过了《湘潭市知识产权战略实施联席会议制度》,成立了市级层面的知识产权协调议事机构。在联席会议工作机制下,全市初步形成各部门齐抓共管的良好局面。今后,各成员单位将从完善知识产权工作机制、强化知识产权保护力度、促进知识产权价值实现、提升知识产权公共服务能力等方面,全力推进知识产权强市建设。记者 陈津津

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起