当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  甘肃省市场监管系统放心消费环境创建工作会议日前在兰州新区召开。会议提出,全省市场监管系统要继续健全消费维权机制,畅通消费投诉举报渠道,持续营造安全放心的消费环境,促进全省经济社会又好又快发展。

  据悉,甘肃省放心消费环境创建工作自2018年启动以来,全省市场监管系统积极推进社会共治,探索消费纠纷多元化解决方法,不断创新维权机制,全面推进消费侵权赔偿先付制度落实,畅通投诉渠道,积极营造和谐社会氛围,取得了显著成效。截至9月中旬,新增放心消费承诺单位1448家,全省放心消费单位(店)达到3301家。经营者诚信度和消费者满意度不断提升,消费环境进一步优化。

  会议提出,甘肃省市场监管系统今后将以“放心消费承诺活动”为抓手,持续提高消费环境安全度,积极营造安全放心的消费环境,争取到今年年底,全省再新增放心消费承诺单位1000家以上。同时,逐步将创建工作向“线下无理由退货”区域推进,强化行业自律,提高群众参与度。(马计、杨柳岗)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起