当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  记者从四川省市场监管局获悉,近日,四川省市场监管局、省公安厅、省农业农村厅、省商务厅、省供销合作社五部门联合召开农村假冒伪劣食品专项执法行动电视电话会议,部署开展为期一年的农村假冒伪劣食品专项执法行动。

  省公安厅、省农业农村厅、省供销合作社相关部门领导在会上结合部门职责,分别对专项执法行动工作作了安排部署。

  会议要求,要提高认识,统一思想,进一步增强工作紧迫感和责任感,推动食品安全监管工作稳步向前,扎实开展联合专项执法行动,着力守护人民群众“舌尖上的安全”;要明确任务,突出重点,全面落实行动工作部署,围绕重点时期、重点食品、重点地区、重点案件开展行动,集中利用一年时间,查处一批违法案件,曝光一批典型案件,销毁一批违法食品,严惩一批违法犯罪分子,对食品安全违法犯罪行为产生震慑;要夯实基础,保障有力,有效推进专项执法行动,一是加强组织协调,形成有效工作合力,二是压实工作责任,确保专项行动取得实效,三是加强宣传引导,不断扩大社会影响力。

  农村假冒伪劣食品专项执法行动任务艰巨,责任重大。会议要求各地各部门高度重视,以对人民群众高度负责的精神,紧扣行动目标、重点任务,聚焦案件查办,深入研究、分析和找准本地区农村食品安全中存在的问题和薄弱环节,高起点、高标准的谋划好工作思路、实施路径和精准举措,以强烈的政治担当,齐心协力将专项执法行动抓紧抓实抓出成效,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起