当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  日前,辽宁省大连市召开打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品工作联席会议。全市26家成员单位和区(先导区)市县“双打”办公室负责人参会,市“双打”工作领导小组办公室主任、市市场监督管理局副局长赵宇翔出席会议并讲话。

  会议传达了2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,总结了2020年该市“双打”工作并对下一步工作进行了部署。

  会议对该市2020年“双打”工作取得的成绩给予肯定。会议指出,“双打”工作是落实“六稳六保”要求、推动经济高质量发展的重要举措。年初以来,市委、市政府高度重视“双打”工作,市领导多次批示,要加强工作落实,营造良好的市场环境。

  会议强调,各相关部门要切实加强组织领导,要提高站位、统一思想,切实增强“双打”工作的责任感和紧迫感,不断提高“双打”工作水平;要突出重点,精准打击,紧扣《关于印发全国打击侵权假冒工作办公室主任会议有关讲话的通知》(打假办发〔2020〕1号)、辽宁省2020年度“双打”工作要点明确的任务和该市工作安排,突出三大重点领域,深入开展防疫物资等重点领域专项整治行动,切实保护人民群众健康安全,高压震慑,努力营造法治化“四最”营商环境。

  会议要求,要健全考核评价机制,加大宣传营造氛围,切实维护消费者和权利人的合法权益,共同推进该市质量强市和品牌建设的步伐,努力实现大连市打击侵权假冒工作新发展,再上新台阶!(安景元)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起