当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  记者近日获悉,2020年,山东省威海市文登区市场监管局围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,大力推进知识产权战略,知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平快速提升,为高质量发展提供了有力支撑。

  去年以来,文登区新获授权专利913件,同比增长96%,其中 发明专利新增68件,同比增长100%;新增文登威力工具集团有限公司、威海市正大环保设备股份有限公司等6家知识产权贯标认证企业,文登银杏、文登面蛤等3件中国地理标志商标成功注册,2件马德里商标成功注册。

  搭建银企对接平台,为企业开展“定制化”融资服务,2020年,全区15家企业办理了知识产权质押融资,共贷款8510万元,质押额1.6亿,居威海市首位。其中,4家企业通过纯专利成功融资。帮助北汽黑豹(威海)汽车有限公司成功恢复12件专利权。威海市知识产权质押融资经验交流会重点推出了“文登做法”,各级媒体进行了集中报道。

  开展加强知识产权保护的“铁拳”行动、整顿知识产权资质代理机构的“蓝天”行动、打击制售假冒伪劣商品等各类专项整治,2020年,共查处知识产权案件19起,罚款10.2万元,货值14.4万元。(张平一  记者董芳忠)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起