当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  2月8日上午,遵义市打击侵权假冒工作领导小组办公室组织召开贯彻落实全国打击侵权假冒工作办公室主任工作会议精神暨安排部署2021年打击侵权假冒工作电视电话会议,市市场监管局党委委员、药品总监王雨波代表市打击侵权假冒工作领导小组办公室副组长出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国打击侵权假冒办公室主任工作会议精神,通报总结2020年全市打击侵权假冒工作情况,并对市2021年打击侵权假冒工作进行了安排部署。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于打击侵权假冒、维护市场秩序的一系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,确保打击侵权假冒各项工作举措落地见效。2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,面临打击侵权假冒、保护知识产权的复杂形势和挑战,各地各部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照国家、省“双打”工作领导小组和市委、市政府决策部署,统筹安排,注重谋划,加强协作,有效推进打击侵权假冒工作取得积极成效。

  会议强调,各地各有关部门要在思想上提高认识,认清形势,认真传达学习会议精神,“双打”工作既是政治任务、民生工作,也是经济工作,是依法治理工作。其推进过程,既是扩大成果、取得实效的过程,也是建立健全制度、提升工作能力的过程,各级各部门要坚持边打边建、以打促建,善于发现问题、解决问题,推动市“双打”工作上台阶、提水平、见成效。

  会议要求,各县(市、区)打击侵权假冒工作领导小组办公室和市双打办成员单位要进一步发挥职能作用,强化学习推动,狠抓贯彻落实;要加强统筹协调,形成齐抓共管合力;要重点聚焦民生关切,强化集中专项治理;要紧密结合实际,强化宣传效果,增强“双打”工作实效,努力营造市良好经济社会发展环境,为促进全市经济社会高质量发展做出更大贡献!

  市级主会场参加会议的有市双打领导小组办公室全体同志、领导小组全体成员单位相关负责同志、市市场监管局相关业务科室负责人。15个县级分会场参会的有各县(市、区)双打办和成员单位的相关负责同志。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起