当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为严厉打击制售假冒伪劣口罩等违法行为,切实维护消费者权益,青海省海西州市场监管局在全州范围内扎实开展口罩质量监管,促进口罩质量提升专项整治行动。

  专项整治行动中,执法人员对全州口罩及关键原材料生产、销售企业进行全面排查,特别是对疫情发生以来新批准的医用口罩新投产医用口罩生产企业进行了排查。检查过程中重点查看营业执照、经营范围、核对所售口罩外包装的产品名称、执行标准编号、产品合格证、经销货台账、检验报告书、精活商资质、生产许可证标注等,强化口罩产品质量和市场秩序监管。

  截至目前,检查药店32家、超市8家、日用百货商店18家,检查中存在个别商户口罩销售台账资料不健全问题,未发现超范围经营、销售“三无产品”等问题。同时,利用日常巡查和专项检查等手段,督促本辖区所有口罩经营企业牢固树立质量责任意识,宣讲有关法律法规政策,建立完善产品档案和购销台账,切实保证产品生产销售全过程可追溯,鼓励有条件的企业建立电子化追溯体系。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起