当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,郴州市市场监管局、郴州市中级人民法院联合印发《关于推进知识产权纠纷诉调对接工作实施方案(试行)》,旨在进一步加强郴州市知识产权保护工作,建立行政、司法、仲裁、调解四位一体的知识产权纠纷多元解决与快速维权机制,促进知识产权纠纷高效、快速解决,切实保护权利人和市场主体合法权益,积极构建法治化营商环境。

  此次印发的《关于推进知识产权纠纷诉调对接工作实施方案(试行)》,对知识产权纠纷“诉调”对接的工作目标、内容、保障等作出了明确规定;对适宜调解的知识产权纠纷范围、对接模式、对接程序、司法确认等所涉事项作了具体规定;强调“依法公正、调解自愿、高效便民”的原则,明确当事人的权利与义务,增强了知识产权纠纷“诉调”对接的实效性和可操作性,有利于及时有效地化解知识产权纠纷。

  下一步,郴州市市场监管局将以郴州市知识产权纠纷人民调解委员会及其调解员入驻人民法院调解平台为契机,在化解知识产权纠纷中充分发挥调解的重要作用,强化司法保护衔接,推动行业调解突破,逐步建立多方联动、协调共享、高效便捷的知识产权纠纷“诉调”对接工作机制,不断提升知识产权保护成效和社会满意度,为优化营商环境和经济社会高质量发展贡献力量。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起