当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为扎实推进质量强市建设,进一步提升产品质量,4月7日上午,江西省南昌市和南昌县两级市场监管部门走进江西太平洋电缆集团有限公司,对该公司电缆产品开展现场抽样。

  这是南昌市市场监管局质量提升重点项目“质量调查”阶段实施以来的最后一家现场抽样企业。目前,已完成全市19家获工业产品生产许可证企业现场抽样工作,抽样覆盖率达到95%。

  电线电缆作为国民经济中最大的配套行业之一,是各产业的基础。南昌市电线电缆企业总数占全省的三分之一,获工业产品生产许可证企业占全省37.7%。

  “转作风优环境”活动年开展以来,南昌市市场监管局基于行业企业集中的特点,通过调研、分析、认证,把电线电缆列为重点项目开展质量提升,推动行业企业产品品质、技术能力、品种规格持续稳步发展。

  现场抽样作为质量调查的重要手段之一,对发现问题、提升产品质量起到很大推动。通过此次抽样,市县两级市场监管部门对电线电缆产品导体电阻、绝缘厚度、耐压、抗拉强度等25个主要指标实施检验,充分了解产品普遍性和个体性的问题。

  下一阶段,该市市场监管部门将结合调查、走访、产品检验等收集、发现的问题,委托专业机构为企业建立一套完整的事前、事中控制和事后处理体系,消除不利生产因素,降低生产成本,提升产品质量。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起