当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为维护公平竞争的市场秩序,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为,近日,克州市场监督管理局立足职能,结合打击侵权假冒工作部署,积极开展净化重点市场环境专项整治工作。

  此次专项整治工作针对我州产业和市场特点,将与百姓生活紧密联系、消费者关注度高的装饰装修材料、家用电器、服装鞋帽、儿童用品等商品批发零售聚集地确定为重点市场,制定了净化重点市场环境具体工作方案,认真梳理重点市场现状,包括经营户数、经营品种、知名品牌授权许可销售情况等市场基本情况,强化市场开办方主体责任,加强对经营户日常巡查监督,严厉查处侵犯他人注册商标专用权、侵犯知名商品特有名称包装装潢等违法行为,追踪查处非法印制商标窝点。

  该局还充分发挥12315消费者申诉举报平台、群众监督和社会共治的作用,及时曝光假冒伪劣商品及查处的典型案件,形成打击侵权假冒行为的高压态势,切实营造放心消费环境和法治化营商环境。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起