当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为切实加强电动自行车质量安全管理,维护市场秩序,保护消费者安全,近日,河南省商丘市梁园区市场监督管理局组织开展了电动自行车非法拼装改装、销售假冒伪劣产品等违法行为专项检查行动。

  为确保专项行动扎实有序推进,该局组成17个专项检查组,节假日不休,对全区涉及电动自行车的企业及经营户进行了逐一排查、建立台账。本次专项行动,重点对电动车经销商有无营业执照、有无超范围经营,是否存在电动自行车非法拼装改装、销售假冒伪劣产品等违法行为进行检查。同时,就使用不符合国家标准的电动自行车上路带来的交通隐患及火灾安全隐患等知识向各经营主体进行了广泛宣传,要求各商户严守安全底线,不得非法改装、拼装电动车(电动自行车)等,做到诚信、合法经营。

  截至目前,共摸排梁园区电动自行车销售网点、经营维修户97户,未发现无照经营、超范围经营及非法拼装改装、销售假冒伪劣产品等违法行为。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起