当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  按照国家市场监管总局“2021民生领域案件查办“铁拳”行动方案”的总体要求,辽宁省沈阳市沈河区市场监管局结合工作实际,立足市场秩序和民生安全,围绕知识产权、食品药品、特种设备等重点领域,注重工作联动,形成监管合力,开展“铁拳”系列专项整治。

  将“铁拳”行动与“双打”工作相结合。强化知识产权保护力度,建立科、所、队联动的监管查处保护体系和快速反应机制,开展查处商标专利侵权和打击制售假冒伪劣商品“铁拳”专项行动。上半年共查处侵权假冒案件11件,罚没金额17.65万元,维护了广大消费者和知识产权权利人的合法权益。

  将“铁拳”行动与“双随机一公开”相结合。围绕食品、药品、餐饮、特种设备、价格监管等重点民生领域,开展“双随机一公开”执法检查,上半年,沈河区发起部门联合双随机检查任务33个,涉及卫健局、生态环境分局等5个部门。

  将“铁拳”行动与“第三方专项检测”相结合。为确保食品安全,区市场监管局聘请第三方检测机构,定期对辖区内商场、超市、农贸市场等食品进行抽检。在抽检过程中发现问题立即责令整改,并对6家涉案主体进行了处理。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起