当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,加强食品药品安全监督管理,共同维护国家利益和社会利益,保护公民、法人和其他组织合法利益,探讨并着力解决行刑衔接工作中存在的困难和问题,近日,新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州组织召开食品药品行政执法与刑事司法衔接工作联席会。克州党委常委、副州长刘振福同志出席会议。

  会议强调,一要提高政治站位,深刻认识做好行刑衔接工作的重大意义。各成员单位要树牢责任意识,强化履职尽责,加强协调配合,统筹推进落实,紧盯任务目标,坚持问题导向,不断完善、持续深化,以更大力度、更实举措把行刑衔接工作抓实抓好、抓出成效。二要密切配合、协同作战、增强工作合力。公安、检察院、法院、市场监管等各成员单位,要加强行政执法部门的联动配合,打整体战、合成战、信息战,建立统一的证据规格体系,通过完善司法措施,形成打击合力,解决侦办食品药品领域犯罪案件中普遍共性的疑难问题,切实提升打击食品药品犯罪的整体作战能力。三要加强法制宣传教育,积极营造浓厚。要加大食品药品相关法律法规知识普及力度,不断提高经营者和人民群众的法律意识,让人民群众知法、用法,不断提升自我保护意识。要全面规范执法人员执法行为,做到行为规范、依法行政、秉公执法、廉洁高效,筑牢食品药品安全防线。

  会议要求,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、监管为民的原则,进一步严格落实食品药品行政执法与刑事司法衔接工作机制要求,加强团结协作,不折不扣将“四个最严”要求落实到位,对发现的食品药品违法违规行为依法从严处罚、处罚到人、应曝尽曝,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制,不断推进行政执法工作规范化建设,为全州食品药品安全提供坚实的法治保障。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起