当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,广西壮族自治区市场监督管理局在南宁市召开第18届中国—东盟博览会保知打假联合执法工作协调会,研究部署第18届中国—东盟博览会保知打假联合执法工作。自治区市场监管局党组成员、副局长、“两会”指挥中心展览工作部副部长、保知打假联合执法工作组组长刘军出席会议并讲话。

  会议强调,做好中国—东盟博览会保知打假联合执法工作,维护展会良好秩序,对于保障博览会成功举办具有重要作用。各部门、各单位要提高站位,从服务构建新发展格局的高度,切实增强使命感、责任感、紧迫感,把做好保知打假联合执法工作作为一项重要的政治任务,抓紧抓实抓好。要精心组织,周密安排,根据“两会”指挥中心印发的联合执法工作方案,制定各小组工作细案,明确工作职责,落实落细各项工作任务。要加强统筹协调,密切协作,实行每日会商、部门联动、要情通报等措施,有效发挥联合执法优势,形成执法合力。要严守工作纪律,服从大局,严格遵守“两会”指挥中心的各项规定,执行好工作纪律、执法纪律、考勤纪律、保密纪律等,公正文明执法,依法履行职责,树立良好形象。要及时总结,加强宣传,按时报送每日工作情况和统计资料,加强工作调度,同时加大宣传力度,通过多种媒介广泛宣传联合执法工作成效,营造良好氛围。

  保知打假联合执法工作组各执法小组组长分别通报了执法工作安排,针对存在问题研究形成统一意见,为执法工作有序开展做好了充分准备。

  此前,8月30日“两会”指挥中心印发了《第18届中国—东盟博览会保知打假联合执法工作方案》,成立由自治区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室牵头,广西博览局、自治区党委宣传部、自治区公安厅、南宁海关等9个单位组成的保知打假联合执法工作领导小组,内设8个执法小组。8月18日,自治区市场监管局印发《第18届中国—东盟博览会市场监管执法工作实施方案》,成立市场监管执法工作领导小组,内设5个工作小组。两个方案对组织机构、工作职责、人员分配、保障措施等做了具体安排,为保知打假联合执法工作顺利开展打下坚实基础。

  保知打假联合执法工作组副组长,各执法小组组长及工作人员参加会议。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起