当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  公安部部署全国公安机关“昆仑2021”专项行动以来,新疆维吾尔自治区公安机关迅速部署、雷霆出击,在总结2020年经验基础上,以侦破大要案件为牵引,扎实推进专项行动的开展,进一步扩大行动战果。

  近日,公安厅食药环侦局成功侦破系列销售假冒注册商标的机油案,打掉犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人9名,捣毁仓储窝点5处,查扣假冒注册商标的机油2600箱16920桶,涉案金额500余万元。

  2021年7月4日,公安厅食药环侦局根据市场监管部门移交的线索,组织民警在阿勒泰地区北屯市十三连老长城汽车服务站的仓库内查获92箱(674桶)假冒注册商标的机油。经查,该批机油自乌鲁木齐发往北屯市,涉及伊犁、吐鲁番等地。根据初查情况和掌握的线索,食药环侦局抽调警力成立专案组,通过深度分析研判和循线深挖,在阿勒泰、伊犁、吐鲁番公安机关食药环部门的配合下,一举打掉长期在乌鲁木齐、伊犁、吐鲁番等地销售假冒机油的4个犯罪团伙。经进一步侦查发现,4个犯罪团伙已销售假冒注册商标的机油涉及全区14个地州市及兵团等地,涉案金额达1500余万元。目前,案件在进一步侦办中。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起