当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,四川省泸州市纳溪区市场监督管理局查处了一起销售假冒“立邦”漆案件。

  当事人成都市某装饰工程有限公司购进假冒“立邦”漆176桶,用于对泸州市某化工职业技术学校建设项目一期工程外墙涂料装饰。经立邦涂料(成都)有限公司鉴定,该批“立邦”漆为假冒产品。

  纳溪区市场监督管理局执法人员对176桶假冒“立邦”漆进行扣押,并立案调查。

  经调查,当事人销售侵犯注册商标专用权的商品的行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款第三项条的规定,纳溪区市场监督管理局依据《中华人民共和国商标法》第六十条的规定对176桶假冒“立邦”漆进行没收,并对当事人成都市某装饰工程有限公司处以罚款,该案件已结案。

  执法人员提醒消费者

  假冒商品在防伪标识(条形码、喷码)、外观、色彩、气味、查询电话、重量及质量方面与正规厂家均有所不同。消费者在购买产品时注意选择信誉好、口碑佳、售后有保证的品牌店,购买后可通过在正规厂商官网查询电话、短信或二维码等方式进行验证。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起