当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,河南省周口市公安局经济技术开发区分局根据相关线索,精心部署,快速出击,奔赴广东省佛山市南海区,在辖区公安机关配合下,成功捣毁一个假冒品牌打印机的制售假团伙,现场查扣各型号假冒“爱普生”打印机成品、半成品几十台及各种假冒打印机零配件5000多个。涉案当事人谭某已被周口警方刑事拘留。

  据了解,这个团伙制假售假时间较久,利用城乡结合部便于隐藏的特点,租用多处出租屋用于加工假冒打印机,并通过淘宝网店将假冒产品销往全国各地。假冒产品粗制滥造,严重侵犯了商标权利人的合法权益,扰乱了正常的市场经济秩序。

  警方提醒广大消费者,在进行网购时,一定要提高警惕,辨别真伪,切莫因贪图便宜而造成更大的经济损失。消费者一旦遇到涉嫌制售假冒伪劣商品的线索,可以积极主动向正规品牌厂家和各级执法部门进行举报,维护正常的市场经济秩序,共同打造使用正品、拒绝假冒的良好氛围。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起