当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  汽车配件产品的质量,直接关系到汽车安全性能,涉及到人民群众生命财产安全,为加强汽车配件产品监管力度,提升经营单位良好经营行为,提高使用汽车配件质量安全,近日,河北省廊坊市广阳区市场监督管理局立足职能职责,强化市场监管,开展汽车配件质量安全专项检查。

  该局执法人员以汽车配件经销部及汽车修理厂为重点区域,以机动车制动液、刹车片、汽车灯具、轮胎等配件为检查对象,重点查看汽车配件的包装、标准标识、生产许可证号、“3C”产品强制性产品认证证书是否合规合法;是否伪造或者冒用他人的厂名、厂址;是否伪造或者冒用认证标志等质量标志;是否摻杂、掺假,以次充好、以旧充新,以不合格产品冒充合格产品等行为;是否有侵犯注册商标专用权的商品。在检查的同时,执法人员对汽车配件的相关标准和要求及产品质量法等法律法规进行宣传,要求经营者严格履行进货检查验收关,从源头上堵住假冒伪劣汽车配件进入市场,保证销售产品质量。

  截至目前,该局共对6家汽车配件经销部及汽车修理厂进行了检查,针对检查中发现的问题,已全部责令整改完成。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起