当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步提升市知识产权保护能力,加大知识产权保护力度,建立健全知识产权保护体系和机制,日前,市委办公室、市政府办公室印发了《关于强化知识产权保护的实施方案》(抚委办发〔2021〕13号)。

  《实施方案》着眼构建“严保护、大保护、快保护、同保护”保护工作体系,构建知识产权大保护工作格局,提出了加强执法协作、强化“两法”衔接、建立社会共治、开展多元化纠纷解决等12项重点任务,通过综合运用行政、司法等手段,强化市知识产权保护。

  《实施方案》共分4个部分,第一部分是建立健全工作机制,形成知识产权保护合力。重点开展加强执法协作机制、强化“两法”衔接机制、建立社会共治机制、建立多元化纠纷解决机制和强化案件执行机制建设。第二部分是持续加大保护力度,提升知识产权保护成效。第三部分是加强服务体系建设,优化知识产权保护环境。重点加强维权援助服务、加强专业化人才队伍建设和突出知识产权源头保护。第四部分是强化组织实施,保障知识产权保护实效。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起