当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为切实维护节日市场秩序,全面加强市场监管,为辖区消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境,安徽省巢湖市栏杆市场监管所“三突出”扎实开展2022年“两节”打假专项行动。

  一是突出市场清查。围绕“两节”市场热销商品和对违法行为频发的集贸市场、商超、烟酒店等,加大执法办案力度,重点检查是否有侵权假冒产品、是否经营过期食品、是否无照经营等,实施精准打击,消除安全隐患。

  二是突出宣传氛围。通过发放宣传手册、上门走访等方式,宣传相关法律、法规知识以及基本鉴别知识,引导经营户依法规范经营,提高消费者维权打假意识。同时,畅通12315投诉举报热线,发挥群众参与打假的积极性,积极加强与相关职能部门的协调,营造良好的市场执法环境。

  三是突出执法监督。执法人员联合酒厂开展打击假酒行动,坚持把查办案件作为“两节”打假专项行动的重点工作和检验工作成效的重要标准,从严从快、依法依规,努力做到发现一起、查处一起、震慑一片,做到整顿和规范市场经济秩序。

  截至目前,共计出动执法人员30人次,检查辖区食品经营户40户次,下达责改2份,立案5起。下一步,栏杆市场监管所将继续加大春节期间案件查办力度,严厉打击各类违法行为,切实净化节日期间市场环境,保证人民群众消费安全。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起