当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步筑牢食品安全防线,保障群众舌尖上的安全,近日,四川省甘孜藏族自治州丹巴县开展食品安全抽检活动,并邀请县人大代表、政协委员等现场监督。

  活动中,该县市场监督管理局执法人员先后在农贸市场的蔬菜、水果、肉类、干货等摊点,随机抽取了鸡蛋、牛肉、猪肉、水果、蔬菜等5批次不同类型的应节热销食品,送到快检车上进行抽检。专业检测人员现场对食品进行了取样、登记、拍摄,检测样品由抽样方和被抽样方双方签名确认。

  参与现场监督的人大代表、政协委员们表示,食品安全牵涉千家万户,通过食品抽检能有效防控苗头性、系统性食品安全风险,倒逼食品生产、经营单位落实主体责任。今后,县市场监督管理局可以通过多种方式,让更多市民参与到食品监督中,提高群众对食品安全的关注度和安全感。对发现售卖假冒伪劣、超过保质期及贮存销售条件不达标食品的违法行为,将依法从严从快从重查处,坚决守住食品安全底线,共同保障群众“舌尖上的安全”。

  据悉,2021年县市场监督管理局完成食品安全监督抽检578批次,抽检合格率为99.98%,抽检范围覆盖全县12个乡镇,以辖区食品生产加工单位、商场超市、食用农产品集中交易市场、大中型餐饮单位、中小学校园等食品生产经营场所为重点,涵盖粮食销售品、肉制品、调味品、蔬菜制品、酒类、饮料、婴幼儿配方食品、食用农产品等33个品种大类。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起