当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步做好冬季稳价保供和食品安全监管工作,贵州省遵义市红花岗区市场监管局主动强化监管责任,严查商品质量,紧盯价格走向,确保市民群众购得省心、吃得安心。

  日前,该区市场监管局迎红分局党员干部分别来到南门关农贸市场和岛内价超市,详细了解米面粮油、蔬果肉类、冷链食品等重要民生商品的市场价格、进货渠道、索证索票、储备情况等,保证市民群众“舌尖上的安全”。

  “商品是否过期破损、货源是否记录在案、价格波动是否在正常范围、备货情况是否充分等都是我们每天巡查的要点,我们还会每周对农贸市场肉、禽、蛋、奶、蔬菜等进行抽检并公示,严格守好市民餐桌安全。”有着28年党龄的老党员,红花岗区市场监管局迎红分局局长严丽说,近期辖区商品总体价格平稳,货源供应充足,无异常现象。

  “入冬以来,我们超市民生商品的价格相较之前没有明显上涨,和周边市场价格基本一致,我们也会适时进行低价促销,保证商品流通。”岛内价超市迎红店店长李斌说,超市蔬菜、肉类都采购自本地批发市场,货源充足,并时刻关注天气变化,做好应急准备,确保蔬菜类商品基本有两天的囤货。目前,米面粮油也正在进行年关备货中,可充分保障顾客需求。

  连日来,红花岗区坚持做好冬季稳价保供工作,区市场监管局发动120余人次党员干部在全区范围内开展冬季食品安全“百日攻坚”专项行动,细化各环节监管措施,以商超、农贸市场、校园及周边食品加工小作坊、餐饮服务单位等为重点对象,聚焦农村假冒伪劣食品、保健食品、“长江禁捕”等重点内容,全面排查冬季食品安全问题,严厉打击食品安全领域违法违规行为。

  截至目前,已检查食品加工小作坊96户次、学校食堂120余户次、学校周边餐饮食品店380余户次、备案指导村居自办群体性聚餐15户次、排查风险隐患65条。目前风险隐患点均已整改完毕,进一步筑牢了冬季食品安全防线。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起