当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  为进一步健全完善市场监管行政执法与刑事司法衔接工作机制,依法惩治市场监管领域违法犯罪行为,提高案件查办质效,优化行政执法部门间协作沟通,6月17日,内蒙古自治区包头市东河区人民检察院、区市场监管局、包头市公安局东河分局共同召开首次行政执法与刑事司法衔接联席会,会议由区人民检察院副检察长阿拉塔主持。

  联席会上,区人民检察院副检察长阿拉塔、区市场监管局副局长常军、包头市公安局东河分局副局长张杰共同签订了《包头市东河区市场监管行政执法和刑事司法衔接会议办法(试行)》;会上,区市场监管局副局长常军介绍了近年来在打击市场监管领域违法犯罪涉刑移送程序中遇到的难点问题;并同区人民检察院、包头市公安局东河分局有关负责人针对行刑衔接工作中线索通报、案件移送、联合执法、信息共享、信息发布等机制进行了深入研讨;包头市公安局东河分局副局长张杰就市场监管领域行刑衔接工作联合执法、案件会商、资源共享等问题提出了具体建议与要求。

  此次行政执法与刑事司法衔接联席会是东河区市场监督管理部门与人民检察院、公安局部门协同执法的良好开端。下一步,三部门将积极探索联合部署、联合办案、联合会商、联合督办、联合表彰的合作机制,聚焦打击食品药品和假冒伪劣商品“铁拳行动”,践行“我为群众办实事”,集中力量,重拳出击,努力营造群众放心的消费环境,不断提升人民群众的获得感幸福感。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起