当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  6月23日,广东省广州市知识产权发展联合会成立,填补了广州市在知识产权领域缺乏社会层面协作组织机构的空白。

  作为广州首个综合性知识产权社会组织,联合会将全面整合专利、商标、版权等知识产权各专业领域服务资源,吸纳高校、研究机构、知识产权服务机构、金融机构、律所等知识产权领域各方力量,搭建“政产学研金服用”交流平台,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条,促进广州知识产权和经济高质量发展。

  当前,广州已经成为全国知识产权高端要素最齐全、知识产权服务最活跃的区域之一。全市知识产权服务机构超过3000家,聚集了众多知识产权相关的部门和第三方机构。其中,中国(广州)知识产权保护中心近期已通过国家知识产权局验收,投入正式运行。

  联合会相关负责人表示,将以广州当前丰富的知识产权保护和服务资源为基础,以“立足广州、服务湾区、面向世界”为发展定位,坚持为行业和政府双向服务,充分发挥联合会的桥梁和纽带作用,着力构建行业自律体系,优化知识产权发展环境,在创新发展导向、发展趋势上引导和服务知识产权高质量发展。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起