当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,黑龙江省哈尔滨市召开打击侵权假冒工作总结部署会,通报全市2021年以来打击侵权假冒工作的总体情况,安排部署包括“剑网2022”专项行动、农资打假专项治理等重点工作,11家成员单位交流了今年以来打击侵权假冒工作完成情况和经验做法。

  会议要求,全市各地区、各部门要增强开展打击侵权假冒工作的紧迫感和责任感,通过严厉查处一批侵权假冒大要案,大力净化市场环境,引导企业和个人诚信守法经营,促进全社会提高知识产权保护意识。要深化重点领域治理,开展“剑网2022”专项行动,严厉打击网络侵权盗版行为;开展反不正当竞争专项执法,打击互联网领域仿冒混淆、侵犯商业秘密等行为;加强互联网广告监测监管,严厉查处虚假违法广告;深入开展农资打假专项治理,打击制售假劣农资违法行为,保障农民群众切身利益;加大对食品药品违法犯罪打击力度,推动食品药品安全领域全链条保护,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。

  据介绍,近几年来,哈尔滨市打击侵权假冒工作成绩斐然,连续2年在黑龙江省组织的绩效考核中取得第一名的优异成绩,哈尔滨市市场监管局查处的食品安全案件连续2年被市场监管总局列为挂牌督办案件;哈尔滨市公安局成功侦破的“528”侵犯著作权案抓获犯罪嫌疑人20人,涉案金额6亿余元,受到公安部通报表彰;哈尔滨市市场监管局知识产权规划促进处被人力资源社会保障部、国家知识产权局评为全国知识产权系统先进集体。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起