当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,河北省石家庄市食安办、市场监管局、公安局、农业农村局、商务局、供销合作总社6部门联合在全市开展为期20天的农村假冒伪劣食品整治督导检查,以此检验各地、各部门农村假冒伪劣食品安全治理成果,进一步提升农村市场食品安全综合治理能力。

  此次督导检查共分6个组,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,对各县(市、区)农村假冒伪劣食品整治行动组织部署情况、食品生产经营环节整治情况、严打农村假冒伪劣食品违法犯罪情况、创新工作方式情况等进行督导检查。

  督导检查组听取了23个县(市、区)农村假冒伪劣食品整治情况汇报,查验了相关佐证材料,对102个农村食品生产经营主体进行了现场检查,深入田间地头对32个食用农产品生产者是否严格质量管控、依照生产标准组织生产进行查看。

  从督查情况看,各县(市、区)党委政府高度重视、食安办积极发挥牵头作用明显,相关部门各负其责并通力配合,强力推进农村地区假冒伪劣食品专项整治工作,石家庄市农村地区食品安全形势呈现持续稳中向好的局面。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起