当前位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

        

  近日,山东省烟台市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组办公室发布烟台市今年上半年“双打”工作成效。

  今年以来,烟台市以完善打击侵权假冒机制、优化法治营商环境为目标,统一配置监管模式资源,打造城乡一体化打假协作网络,不断深化各领域专项整治,实现全链条监管,全力构建起打击侵权假冒的社会共治格局。

  据了解,烟台市市场监管部门在打击侵犯假冒伪劣商品行动中,查办案件152起;在药品安全专项整治行动中,查处药品案件307起、医疗器械案件77起、化妆品案件36起。

  烟台市将充分依托大数据智能化、群众举报等各类手段,强化对侵权假冒违法线索的收集、摸排,主动挖掘违法线索,全面梳理违法链条,实现被动执法向主动执法转变,推动“双打”工作创新化、规范化、制度化。同时,该市将曝光典型案例,利用宣传日、执法下乡、进企业、进社区机会,采取群众喜闻乐见的方式,广泛发动社会媒体积极参与宣传,进一步提高公众的知识产权保护意识,对侵权假冒行为形成强力震慑,起到警示作用;积极组织成员单位交流学习,及时沟通新法律法规在执法中的应用和机制变化,提高部门协作效率和打击侵犯知识产权行为响应速度。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起