当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 其他

        

  8月25日,经相关品牌权利人确认,黄埔海关所属凤岗海关查获的37022副耳机为侵权产品,涉及“SAMSUNG”、“Apple”、“JBL”等品牌。这也是今年第二次粤港澳海关保护知识产权联合执法行动开展以来,黄埔海关在行动中查获的首批侵权货物。


  日前,凤岗海关关员对辖区某企业申报的一批货物实施人工查验时,一票申报品名为“耳机”、申报规格型号为“无规格”的清单引起了现场查验关员的注意。经实际开箱检查后,发现该票商品为印有“SAMSUNG”标识的耳机,对照海关总署知识产权备案系统,该标识在系统中有备案。凭借多年的工作经验和警觉性,现场查验关员怀疑该批货物可能还有其它类似涉嫌侵权的商品,因此决定扩大查验范围,最终在集装箱内发现同类印有“SAMSUNG”标识的耳机33000副,另发现印有“Apple”标识的耳机3920副,印有“JBL”标识的耳机102副。



  凤岗海关立即联系相关权利人鉴定,最终确认侵权事实。目前,权利人已根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》的规定提出扣留申请并提供担保,凤岗海关依法对上述侵权的耳机实施扣留并立案调查。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起