当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 版权

        

  近期,上海市文旅局执法总队与各区文化执法大队联合执法,成功办理了多起投诉侵犯迪士尼“玲娜贝儿”“星黛露”等热门动漫形象著作权的版权案件,有力打击了侵权假冒违法行为。

  黄浦区文旅局执法大队查实区内两家场所售卖迪士尼系列形象包、玩偶、摆件等。经查,两家当事人均在未经著作权人许可的情况下,通过未经著作权人许可的渠道购买了“迪士尼”系列形象商品用于对外经营。黄浦区文旅局执法大队依法对其中一家当事人作出警告,没收侵权复制品161件及违法所得,罚款人民币6000元的行政处罚;依法对另一当事人作出警告,没收侵权复制品43件及违法所得,罚款人民币3000元的行政处罚。

  普陀区文旅局执法大队对位于区内环球港购物中心的鞋帽零售门店开展执法检查,发现当事人正在销售印有“星黛露”等迪士尼形象图案帆布鞋及“玲娜贝儿”“星黛露”等迪士尼形象图案的鞋扣。经查,当事人未经著作权人许可,将著作权人的“星黛露”等迪士尼形象美术作品复制在帆布鞋上并进行销售,采购并销售未经授权的“玲娜贝儿”“星黛露”等迪士尼形象美术作品的鞋扣。普陀区文旅局执法大队依法对当事人作出警告、没收侵权复制品19件及违法所得、罚款人民币1万元的行政处罚。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起