当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  近日,抚州市烟草专卖局接到举报称,一辆集装箱货车运输大量非法卷烟从广州出发运往上海地区,可能途经抚州境内。

  抚州市烟草专卖局专卖稽查支队、广昌县烟草专卖局会同公安部门在济广高速驿前服务区将车辆成功拦截。经现场检查,车内装有非法卷烟84mm云烟(紫)650条、84mm南京(红)600条,共计2个品种1250条卷烟。经初步验证,涉案卷烟均为假冒商标卷烟。目前,此案正在进一步调查当中。

  今年以来,全市共查获涉嫌无烟草专卖品准运证运输假冒卷烟案件9起,其中涉案卷烟2978万支,涉案品牌有中华、利群等。

  在新冠肺炎疫情防控常态化情况下,一些制售、运输假冒卷烟的违法犯罪分子也纷纷铤而走险“复工复产”,全市烟草专卖稽查实行统一指挥调度,上下联动、区域协同、雷霆出击,对运输、销售非法卷烟采取露头就打的措施,坚决阻断非法卷烟流通渠道,通过对无证运输假冒卷烟的有力打击,对此类违法犯罪行为起到了较大的震慑作用。

  抚州市烟草专卖局将持续加强打私打假高压力度,秉持“窝点端、路上堵、终端查”的监管思路,加强与相关执法部门的情报共享,互通有无,加强区域协作,充分发挥查稽一体化优势。联合公安等部门在部分道路的边界卡口布控,力争查获更多案件,并深挖上下线,扩大打击战果,并欢迎社会各界人士对涉烟违法行为进行举报,举报电话:12313。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起