当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  记者从石碣公安分局获悉,今年以来,该分局紧紧围绕“飓风2020”专项行动和护航金融“利剑2020”专项行动总体要求,结合“智慧新经侦”战略部署,持续加大经济犯罪侦查打击力度,取得明显成效。近日,在市公安局经侦支队、市烟草专卖局等业务部门的指导与支持下,石碣公安分局快速侦破一宗跨境非法经营假烟案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获作案车辆2辆,假冒香烟152箱,约价值人民币96.6万元。据统计,该犯罪团伙先后共交易13批假冒香烟,累计涉案金额超千万元人民币。

  缴获假冒香烟30箱货车1辆

  2020年6月5日,石碣公安分局接到市公安局经侦支队、市烟草专卖局转来线索称:有一辆银色长安厢式货车经常在东莞市石碣镇一带非法经营假烟,严重扰乱烟草市场秩序。石碣公安分局高度重视,第一时间组织精干警力成立专案组开展侦查工作。

  专案组通过综合情报分析,掌握到了犯罪嫌疑人进行送货交接的具体位置,便组织警力到附近进行伏击。6月9日4时许,专案组在东莞市某镇抓获犯罪嫌疑人陈某椿(男,27岁)、何某潮(男,29岁),缴获假冒香烟30箱和货车1辆。经审讯,犯罪嫌疑人陈某椿、何某潮二人均对其非法经营的行为供认不讳。

  6月9日15时许,专案组根据情报信息,在东莞市某镇将本案另两名犯罪嫌疑人吴某练(男,35岁,系该团伙老板)、陈某源(男,29岁)抓获。经审讯,犯罪嫌疑人吴某练、陈某源二人均对其非法经营的行为供认不讳。

  涉案金额超千万元

  专案组继续加大侦查力度,最终发现了犯罪嫌疑人存放假冒香烟的仓库。6月9日21时许,专案组对犯罪嫌疑人吴某练存放假冒香烟的仓库进行搜查,在一辆货车上查获假冒香烟一批。经清点,本次行动共缴获双喜、五叶神、中南海(出口装)等品牌假冒香烟152箱(价值96.6万元人民币)。据统计,该犯罪团伙先后共交易13批假冒香烟,累计涉案金额超千万元人民币。

  目前,犯罪嫌疑人吴某练等四人均已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起