当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  在省公安厅统一部署指挥下,10月7日,我市警方成功破获“飓风274号”非法生产、销售伪劣成品油专案,打掉违法犯罪团伙6个,捣毁非法私油站2个、“黑油点”21个,查扣运输、销售成品油车辆21辆,涉案金额超5000万元。

  今年4月初,阳江市公安局打私支队在日常工作中发现一条案件线索,经初步摸排,发现黄某在江城区有非法贩卖私油的违法行为。我市警方立即抽调精干警力对此线索开展侦查工作,通过近5个月的艰苦摸查,一个庞大的贩卖私油团伙逐渐浮出水面。

  10月6日晚至10月7日凌晨1时许,收网时机成熟。我市警方在省公安厅的统一协调指挥下,组织江城、高新、海陵、阳东、阳春、阳西公安共200名警力,组成7个行动组、33个行动抓捕组,分赴江城、高新、阳东、茂名等地,对非法生产、销售伪劣成品油的“黑油点”、“黑油库”进行统一收网,成功抓获违法犯罪嫌疑人黄某、柳某、陈某等27人,捣毁非法私油站2个、“黑油点”21个,查扣运输、销售成品油车辆21辆,现场缴获非法成品油46.69吨。

  经初步审查,违法犯罪嫌疑人黄某、柳某等人分别从茂名人陈某处非法购入轻质循环油、航空煤油等,勾兑成非法成品油分销给“私油站”“黑油点”等对外销售,经统计,涉案金额超5000万元。目前,案件仍在进一步审理中。

  来源|阳江新闻阳江公安

  编辑|赖秀珠

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起