当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  近日,南京江宁公安分局高新区派出所辖区内的陈女士报警,称自己在网上买到了疑似假冒某知名品牌的吹风机。

  民警迅速展开调查,经鉴定,该吹风机确实为假货。通过网售这条线索,民警查到了出售这台假冒吹风机的网店。通过走访调查,民警又排查出了该店店主及其上家。在掌握了充分的信息后,江宁公安分局高新区派出所民警兵分两路,远赴广州和深圳,一举捣毁该假冒吹风机案的组装销售链。

  经讯问,嫌疑人董某交代,自己有4家网店,自2020年起一直对外销售假冒品牌吹风机。而董某的上家曾某,于2021年5月开始,将从黄某处批发吹风机卖给董某和其他卖家。

  嫌疑人供称,今年3月初,由于成本的原因,曾某开始从黄某处购买零配件自己组装,完成后贴上假标签,再进行售卖。而黄某之前一直是做吹风机生产生意的,因经营不善倒闭后,便开始转做吹风机零部件销售生意,同时也组装成品贴假标对外售卖。

  经统计,董某通过销售假冒品牌吹风机盈利近12万元,曾某从2021年5月至今共销售3000多台假冒吹风机,获利30万余元,黄某获利19万余元。

  目前,董某、曾某和黄某三人因销售假冒注册商标商品罪已被江宁警方刑事拘留,相关案件正在进一步办理中。通讯员江公宣记者梅建明  校对徐珩

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起