当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  8月3日消息,为进一步加大知识产权保护力度,加强对城乡接合部的监管,尖草坪区市场监督管理局联合山西杏花村汾酒厂股份有限公司市场稽查中心,对恒山路地区开展汾酒市场专项检查。

  沿恒山路,执法人员逐一检查了临街酒类专卖店、便利店、烟酒店等汾酒销售商户。在检查中,执法人员重点检查商家主体资格、进货渠道、索证索票情况及在售酒品是否侵权假冒。“你这汾酒怎么没有进货渠道啊?”在一家烟酒店内,执法人员发现该店销售的玻璃瓶汾酒无法提供进货渠道。后经汾酒厂工作人员鉴定,这些汾酒属于假冒汾酒。

  “在现场,我们查获假冒汾酒共计44(盒)瓶。”执法人员告诉记者,其中,30年青花汾酒有4盒、20年巴拿马汾酒8盒、金奖汾酒6盒,以及玻璃瓶汾酒26瓶。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起