当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  抓获犯罪嫌疑人6名,查获质量低劣的棉被、蚕丝被共500余件(套),扣押作案车辆5台……近日,无为市公安局打掉一个专门诈骗农村地区老年人的犯罪团伙,侦破系列利用虚假宣传、大肆售卖“高档蚕丝被”实施诈骗的案件20余起。

  7月26日16时35分,无为市公安局开城派出所接到辖区一群众报案,称当天早上7时许,有陌生人驾车来到村子里,以给“部队某领导的亲属结婚送贺礼”找错地方为由,向其70多岁的母亲兜售“高档蚕丝被”。

  可他仔细察看后,认为被子的品质很差,价格却很高,感觉有些不对劲,觉得自己的老母亲被骗了,而且可能还有其他乡亲被骗,于是报了警。接到报警之后,经过缜密侦查和周密部署,专案组民警于当日18时许将6名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

  警方初步查明,今年5月初,这6名犯罪嫌疑人从重庆老家出发,先后在安庆、六安、马鞍山、铜陵以及芜湖市的南陵、无为等地,通过伪装身份,以“部队某领导的妹妹出嫁,在送贺礼时迷了路”为由,佯装向当地居民问路。

  之后,当面播放提前录制好的电话语音,假装在打电话,表示部队某领导对自己当兵的弟弟很是照顾,最近听说领导的妹妹要结婚,特意从新疆采购一批“高级蚕丝被”,开了50多个小时的车赶过来以示答谢,可“某领导”表示坚决不收礼品。现在由于走错了路,也不便把礼品带回,或是邮递到部队。

  犯罪嫌疑人编造一系列谎言,以此来骗取农村地区老年人的信任、好感和谎言,然后购买他们手中所谓“高品质蚕丝被”,从而获取非法利益。可警方调查之后发现,这些所谓的“高品质蚕丝被”,都是犯罪嫌疑人从网上购买的普通甚至是劣质棉被、丝棉被,每件约几十元至一百元不等。

  警方透露,已经初步查明,这6名犯罪嫌疑人在安徽上述地方出售“蚕丝被”约千套,每套价格两百元至六百元不等,仅在无为市境内已查实受害群众达二十余人,均为老年人。目前,无为警方对6名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,并依法扣押作案车辆五部,以及所谓的“高品质蚕丝被”五百余件,案件正在进一步深挖中。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起