当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 假劣

        

  近日,通化市公安局成功破获一起生产、销售假药案件,抓获主要犯罪嫌疑人10名,扣押违法所得资金57.2万元,捣毁生产、仓储窝点4处,查获原料用药830余公斤、假药成品6万余包、生产设备2套,为通化公安机关夏季治安打击整治“百日行动”再添战果。

  今年5月,通化市公安局环侦支队民警在开展线索摸排工作时,发现市区内一个商户的女业主蔡某通过微信销售一种“能包治风湿等多种疾病的药品”。民警调查发现,蔡某不具备销售药品资质,而且销售的药品来源不明。随后,民警将该药品送至某检测技术公司检测。经鉴定,该药品中含有5种化学成分,为假药。

  随即,由通化市公安局环侦支队牵头,市局多部门参与组成专案组展开全面调查。在相关部门的配合下,很快梳理出蔡某销售上线为白山籍人员尤某。

  5月11日,民警先后对犯罪嫌疑人尤某、张某、蔡某等7名涉案人员实施抓捕,同时发现尤某销售的假药来源于靖宇县张某荣处。

  7月11日,警方在张某荣、宋某魁夫妇经营的商铺内将二人抓捕归案。经讯问,再次梳理出该案制假上线为山东籍犯罪嫌疑人何某考。

  7月18日,由副局长李俊统一指挥,专案组民警在山东警方的配合下,成功抓获犯罪嫌疑人何某考,并捣毁生产假药的“黑作坊”,现场扣押生产设备、违法所得资金、原料用药、假药成品包及其他相关物品。

  据办案民警介绍,自2015年至今,山东籍犯罪嫌疑人何某考在自家民房内雇佣工人用5种具有镇静、止痛效果的化学药剂生产假药,冒充纯中药“祖传秘方”,对外宣称可治疗风湿、腰椎间盘突出、坐骨神经痛等疾病,并通过微信平台以每包21元至27元不等的价格进行销售,销售网络涉及吉林、辽宁、内蒙古、黑龙江、河南、湖北、山东、江苏8省,发展下线43人,涉案总金额500余万元。

  目前,何某考等10名涉案人员已被通化警方采取刑事强制措施,通化公安机关正在深挖彻查、扩大战果中。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起