当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  5月15日上午,福建泉州台商投资区公安分局联合市场监督部门集中销毁一批假冒注册商标商品,共计销毁假冒凯胜、李宁、阿迪达斯三种商标羽毛球拍的成品货物及半成品材料,羽毛球拍外套128个、假冒凯胜牌羽毛球拍1119支、假冒李宁牌羽毛球拍10支,案值190万余元。

  据了解,2015年以来,张某胜伙同黄某耀共同生产、销售假冒羽毛球拍,累计涉案510多万元。目前,张某胜与黄某耀因犯假冒注册商标罪被惠安法院判刑。

  台商投资区公安局民警介绍,2015年10月,张某胜预谋生产、销售假冒他人注册商标的羽毛球拍以求获利,但缺少资金,就向岳父黄某耀筹借资金。二人商议后一拍即合,黄某耀向张某胜提供刷单资金,并与张某胜在其租房设立“户外运动商营店”“极限运动商营店”两间淘宝网店,用于销售张某胜生产的假冒凯胜、李宁、阿迪达斯羽毛球拍。

  期间,黄某耀帮助部分接单、球拍拉线、包装送货、提供银行账户等事项,两人“经营”得风生水起。

  2018年12月,泉州市公安局台商投资区分局在开展打击经济犯罪专项行动中,经过慎密侦查,在基本摸清张某胜和黄某耀的落脚点后,于当年12月18日,联合市场监督管理部门工作人员,在惠安县黄塘镇一租房内查获假冒凯胜、李宁、阿迪达斯三种商标羽毛球拍的成品货物及半成品材料;在台商投资区洛阳镇一租房内查获假冒凯胜牌羽毛球拍1119支、羽毛球拍外套128个、假冒李宁牌羽毛球拍10支。

  张某胜、黄某耀交代,自2015年10月以来,二人在网络上销售假冒注册商标商品,并从中分别非法得利263万元和53万元。

  2019年12月,张某胜犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币一百八十万元,黄谋耀犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币七十六万元。(记者尤燕姿,通讯员郑云阳、马尘庆)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起