当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  中国警察网讯  广东省广州市公安局花都分局持续推进“飓风2020”专项行动,对制假售假采取强有力打击手段,强化保护知识产权。近日,花都警方抓获一名制造假冒名牌商标嫌疑人,涉案金额达180万元。

  2017年3月,广州市花都区工商行政管理局执法人员根据线索,对位于花都区狮岭镇振兴村某皮具厂进行检查。在检查中,一工厂正在生产标有某名牌标识的手袋。经现场清点,共有标有该名牌标识的女装手袋成品106个,标有该名牌标识的女装手袋半成品29片,标有该名牌标识的五金制品1200件,经营额为超180万元,当事人现场无法提供营业执照和商标权利人授权委托书。执法人员马上对产品及工厂进行扣押查封。

  由于处罚期间工厂老板一直没有到工商行政管理局进行跟进,工商部门遂将案件移交警方。

  花都分局狮岭派出所对该案立案侦查后,通过实地走访调查和智慧新警务平台查询研判,最终发现湖南籍子男子何某有重大嫌疑。

  2020年9月27日,办案民警在广州市某皮具公司车间内抓获犯罪嫌疑人何某。何某对犯罪事实供认不讳,目前已被花都警方依法刑事拘留。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起